联系我们

地址:石家庄市红旗大街西美花城4-B-403
联系:侯拓
手机:137-3119-5028
邮箱:1305836417@qq.com
网址:wwwhongqikeji.com
QQ:1305836417

注意这七个技巧,使你的软文推广做得更好

时间:2018-03-30 09:01:24   点击次数:

  如何做好软文推广?下面石家庄建站公司告诉你需要注意的七大技巧。

  1.网站收录效果与平台收费价格关系不大

  据我们了解,百度收录和新闻源收录问题是最多人关注的问题,如果有平台说,要想保证收录,就要选择最贵的平台或媒体,那就要好好考虑平台的选择了。其实,网站收录的效果与这些平台的收费价格关系不大,有些大型网站不易收录,也有小型网站收录的效果非常好。所以,收录效果的好坏不应该单纯靠价格来衡量,而应该是有专业数据支撑依据的。如果有平台一开口就往价格上引导,告诉你价格越高效果越好的,那肯定是不专业的。收录情况是关系到各方面的,不是一个因素就定生死的。

  2.发布的时候要精准定位行业媒体,提高有针对性的阅读量。

  部分企业做软文推广是为了“刷存在感”,提高曝光量,打开企业知名度。这样的话就可以选择一些有针对性的门户网站和平台等阅读量和专业人士集中的媒体。而有的企业则更注重有效阅读和有效反馈,他们期望用户阅读之后能给他们一些反馈信息,这个时候就需要选择垂直度高的行业权威网站,或者是行业专门板块。这样的话更有针对性,阅读文章的群体更高质量,也就是我们说的有效阅读。

  3.文章的质量比推广价格重要。

  前面我们说了,收录的效果好坏,跟平台的收录价格无关,主要还是看平台本身。那这样说的意思是指,收录效果好的媒体或平台,发布的文章就一定能被收录呢?肯定不是的。收录的效果,很大程度上取决于文章本身的质量。文章本事的质量高,那么收录的概率就更大,如果文章的质量不高,甚至还涉及了触犯法律的信息的,再怎么花钱也无法收录的。

  4.出稿速度要关注但是不能操之过急

  有些企业总是十分急性子,软文才刚发布几分钟,就马上去网上搜索,很显然是搜索不到的。本来软文在任何平台和媒体发布的都是有一定的时间性的,也就是说不是一提交马上就发布然后能查看的,有些还需要审核等步骤。所以,当企业把软文提交给平台之后,次日出稿是比较正常的时间,提交第三天出稿也不奇怪,尤其是一些大型的门户网站,审核时间较长。但是如果超过三天还没显示发布,就需要我们去找平台询问原因了,是何原因导致软文一直没有发出,尤其是一些与热点相关的文章,由于热文的时效性,一旦热度过去就效果大打折扣,所以一定要注意。

  5.一个平台不行,就换其他平台

  在这里肯定有很多企业都有遇到过,自己计划好的平台发布文章没有通过审核,文章不予发布。在找平台沟通无果始终无法发布的情况下,我们是建议直接换平台发布的,我们不能在一棵树上吊死。除非是企业有指定合作媒体,否则,在某个平台无法发布文章的情况下,一定要尽快更换平台发布。但前提是更换的平台与前平台资源要差不多,这样对企业的文章发布效果才没有太大影响。

  6.不同平台发文价格不同是常态

  有些人会觉得,都是媒体,为什么在门户网站上发的文章价格不高,甚至免费,但是在微博、博客、公众号上发布文章却价格高昂。这是因为,微博大号和公众号粉丝群体具有准确性,投放精准,效果明显,甚至立竿见影,其效果不亚于普通硬广。再加上每天发布的内容有限,物以稀为贵,所以微博、博客、公众号等针对性较强的平台发布软文价格较高。

  7.与平台沟通,选择最适合自己的推广套餐

  当我们不知道该怎么做的时候,把工作交给专业的人士去做就好了。可以找一些专业的平台,把企业的需求告诉他们,让他们根据企业的实际情况和需求来规划,他们商务推广经验丰富,对平台熟悉,他们做的一些策划和安排会比我们自己做的好,做出来的效果也比我们自己选择平台和媒体要好很多。而且在跟他们购买套餐的时候,价格也会比自己自由组合优惠很多。

  在各种各样的宣传方式中,软文推广可以说是性价比高的了,成本低,效果好。但是我们还是要注意把握好细节,有时候一些小小的细节就能带来截然不同的效果。