联系我们

地址:石家庄市红旗大街西美花城4-B-403
联系:侯拓
手机:137-3119-5028
邮箱:1305836417@qq.com
网址:wwwhongqikeji.com
QQ:1305836417

很多企业在网站制作上都会犯这些常规错误

时间:2018-03-22 09:03:47   点击次数:

  目前有很多网站在制作上非常的失败,导致网站建设好以后没有实现相应的效果,没有达到宣传推广的作用,这主要是因为有很多的用户都犯了一些常规性的错误,那么今天我们就来说一说这些常犯的错误。

  链接的颜色

  有些页面上的链接没有以某种形式高亮显示,我愿意访问那些链接使用默认蓝色的页面,而不是链接和普通文字一个颜色的页面。用户需要知道如何在页面之间导航、在哪能点击链接。你不能指望他们把鼠标一行行的掠过所有文字去找链接,有时候出于设计考虑,链接不能使用某种颜色来高亮显示,这样会使它们显得太过突兀。这完全是可以理解的。但是可以添加文字样式或者虚线框,你需要的只是以这种或那种方式来强调链接而已。访问过的链接也应当以不同的方式来显示,以区别于默认的链接颜色。因为这样可以帮助用户知道他们已经访问过什么,从而确定下一步要去哪儿。一些网站会使用户困惑,但是让他们知道自己已经访问过什么,绝对会使他们对你的网站印象更好。

  糟糕的排版

  排版并不是说我们需要一个大大的标题,或者一段漂亮的文字。 当我们考虑易用性时,排版的漂亮与否并不那么重要,重要的是排版要如何使我们的内容易于阅读。紧密排列的大段文字会使阅读它的人感到非常头疼,但它应该不会让设计师头疼。他只需要简单的增加行高,进行分段,增加文字大小,改变字体,就能使它更容易阅读。在网页设计中,如何搭配字体的和用什么样的颜色来唤醒访客,并不是十分重要。在过去的几年中,我们总是错误的将美感重要性放到功能性之上。其实网站最重要的特性它易用性,它并不像图形设计领域那样有很很大的局限性。有的时候我们不在乎它能有多么的好看,仅需要的是它能正常工作而已。

  不参照惯例

  参照设计惯例和易用性建议是非常重要的,因为无论你是谁,只要你按照那么做了,用户会在你的网站上花费的时间会和在其他网站上花费的一样多,这意味着你和其他人站在了同一起跑线上。

  避免回答问题

  用户浏览网页都是有目标的。也许是想娱乐一下,也许是查找信息,也许是跟家人或朋友保持联系,也许是其它目的。不管他们做什么,总会有一个目标。现在你需要记住的最重要的是,大多数情况下,用户上网是在寻求某些信息。他们去 Google是要搜索某些东西;他们去维基百科是要学习某些东西;他们上企业站点是为了了解产品信息。他们总会有一个目标。在访客访问你的网站的时候了解他们的意图是个好主意, 如果有人想去下载博客主题, 那就引导他们到下载区域, 如果他们是为了玩游戏而来, 那就尽量多放些游戏在上面, 如果他们是来了解产品价格或者你所能提供的服务的, 那就突出表述它们。你需要考虑你的网站访客需求,你的网站不是给你自己建的,一个网站是为访客而建的, 访客是有需求的。

  以上这几点错误在很多的网站中都有出现,我们需要特别注意,并加以改正,这样才能够在网站制作上超越同行。