联系我们

地址:石家庄市红旗大街西美花城4-B-403
联系:侯拓
手机:137-3119-5028
邮箱:1305836417@qq.com
网址:wwwhongqikeji.com
QQ:1305836417

企业网站目录结构设计注意点

时间:2016-06-02 15:58:39   点击次数:

 网站的目录直接影响到一个网站今后是否利于SEO优化以及用户的体验和转化率。对于网站目录结构设计在设计初期必需先考虑好,否则网站做好后很难修改哦。那么,怎么样的目录才是好的目录,才是符合用户体验和利于SEO网站优化的呢?

  1:扁平化网站结构。

  我们的目录设计链接结构尽量不要超过三层;太多深层次的目录设计,不仅仅不利于网站内容的收录和蜘蛛的爬取,更不利于用户的体验;一般来说,我们设计的时候尽量要扁平化的目的就是为了要使搜索引擎收录网站内容更容易。

  2:尽量不要出现双导航模式。

  双导航模式是过去的很多SEO优化相关的书经常介绍和推荐的模式,实质这是一种错误的推举,这种模式只适合大型网站,因为大站内容实在太多,用户流量也多,分类也实在不得已太细致才做的,而如果你是小站,一定不要做这种模式,我们需要做的是精简。

  3:企业站少用或不用左侧导航和下拉框。

  之所以这样说,是因为企业网站大多产品最多不过几十类甚至更少,而左侧导航十个有九个产品放置没有几个,对于这样的,我们完全没必要去为了迎合搜索引擎去做伤害用户体验的事情,这样会让用户点了几次找不到他想要的产品后,会对该网站印象大打折扣从而跳出,当我们发现大量的用户不喜欢这个网站的时候,那么你当初所认为的搜索引擎会喜欢的还会喜欢吗?下拉框同理,能让用户一次性点到可以看到且呈现出来的内容为什么要让用户点两次?

  总之网站设计就是站在用户的角度思考,怎么用户体验好就怎么设计。