新站与老站的优化思维存在哪些相同点与不同

时间:2018-02-09 09:16:31   点击次数:

  很多新手站长在接手一些老网站的时候,往往会按照以往的方法去做,但是发现不但行不通,反而会让老站降权,这让很多站长感到迷茫,到底是自己的方法不对还是有其他的原因?为什么新站都有效,而老站就无法起效呢?对于这个问题,网站建设人员做了详细的解答,通过这些解答,相信大家就会明白为什么会出现这种情况了。

  据专业人士介绍,新站和老站之间是不同的,因此在优化思维上也存在不同点和相同点,而他们的相同点在于两点:

  第一、都喜欢优质的原创内容。之前也有不少老站长强调,在更新网站的时候,最好发一些高质量的原创内容,这样利于收录和排名。而无论是新站还是老站,搜索引擎对原创的内容都是喜欢的,所以要想有排名,就要多做一些原创有价值的内容。

  第二、都强调优化基础。优化的知识很多,但是基础知识却是同样的,在优化老站和新站的时候,都要遵从这些原则,这样才能优化好一个网站。

  但是,老站和新站毕竟存在不同点,而这些不同点也导致了网站在优化过程中不能采用同样的方法,那么,老站和新站该如何优化呢?

  首先,老站要以老站基础为主。有些新手站长在接手老站的时候,不管不顾直接就修改标题、关键词、描述,看似是拯救了网站,实际上却是在给网站拉分。因为很多老站存在时间长了都有一定的权重和搜索引擎印象,如果直接大规模的修改就会形成一个新站,蜘蛛也会当做新站来处理,之前的努力就完全打水漂了。

  而对于这样的网站,如果要修改,也不能一下子修改太过,除非这个站真的没有留着的必要。否则在修改的时候最好一点点来,这样让搜索引擎蜘蛛熟悉且不会引起反感。

  其次,老站被降权有很多方面的原因,外链、内容、结构等都会导致,要想让网站发展起来就要找到这些原因,对症下药,这样才能真正解决问题,而新站则不需要这样做,因为新站是全新的,不需要考虑其他的因素,只需要在基本优化的基础上按照优化手法一步步来即可。

  无论是老站还是新站,无论两者之间有共同点还是不同点,在优化过程中都要谨慎,都要坚持用户体验,坚持高质量的原创内容,这样即使短期内网站没有好的排名和收录,但是随着蜘蛛抓取的增多,就会越来越好,而存在的时间也会越来越久。