企业网站页面设计需要哪些基本素材

时间:2018-02-07 09:10:52   点击次数:

  浏览网站的时候网友都会非常注重其设计,如果企业网站的设计比较人性化,操作起来更加的简单,也可以增加网站推广的效果,让人记忆犹新。网页设计一般都是交给网页设计专业公司,这样也可以让您在最短的时间内看到最完美的企业网站。那么企业一般都要准备哪些素材才可以确保设计的顺利呢?

  文字类介绍

  任何一个企业的网站都必须有本公司文字类的介绍,其中就包括了公司简介、部门简介、产品功能介绍等方面的内容,这些内容并非网页设计公司设计的内容,而是要企业自行进行撰写和提交的。文字类介绍最好简介,抓住重点,这样也不会让网友有反感的情绪,可以做到更好的宣传。

  图片类素材

  公司的产品图片、公司网页LOGO、相应的企业图片都是需要企业自行提交的。您可以告知网页设计公司您需要的设计风格,然后对方专业设计人员会根据您提供的图片素材进行整体设计。建议大家提交的时候确保图片的像素,最好是直接提供原图,可以是公司的整体拍摄图片,也可以是相关产品的宣传海报,这样在二次设计时也不会出现问题,可以让其分辨率和网站的整体设计相协调。

  公司联系方式和客服对话框弹出类型

  公司的宣传是非常重要的,也要特别注意一下联系方式的提交,这样也便于设计的时候将其放在一个显眼的位置上,可以提高您公司的曝光率。客服及时与网友沟通也可以进行公司和产品的二次推广,所以对话框的设计也是非常重要的。您可以直接在网页设计公司中已有的模板进行选择,也可以重新加以改良,争取选择到最适合网站的客服服务类型。

  就现代技术而言,建立一个新网站不是困难的事情,但是如果没有专业的网站制作公司帮忙,制作起来也是会非常麻烦的。今天就来介绍一些简单的网站建设的主要步骤,如果您的公司需要设计属于自己的网站,不妨参考一下。

  第一,申请域名。每一个网站都拥有属于自己的域名,现在域名的申请也是比较简单的,有一些网站可以免费申请域名,也有一些是需要交钱的。如果您想让自己的域名带有独特的公司特点,那么也可以交给网站制作公司进行申请。一些较好的域名价格可能会稍贵,但是可以让网友牢记于心,对接下来的宣传也很有好处。

  第二,网站的建立。拥有了域名之后就可以建立网站,但是一定要有专业的建设人员,不仅要懂得网络代码,还要知道如何进行图片和文字的整体搭配,设计页面版块。如果公司没有这样的人才,可以选择将所有的基本资料交给网站制作公司,这样对方就可以根据您的要求设计网站。

  第三,整体设计与维护。建立好网站之后,还需要进行整体风格的再次修改,一些小细节的问题也是需要处理的。后期的维护工作比较简单,可以由企业员工自己完成。只要了解相关的版块上传方法即可,每日进行更新也可以帮助网站提升排名。

  第四,宣传与推广。一般的网站制作公司都不会为您的网站进行接下来的推广,如果您有这方面的需要,可以和对方签订协议。目前来看,网络宣传的价格还是低于传统媒体的宣传,这也非常适合一些在发展中的中小型企业选择。而且以自己的网站作为网络载体,也可以直接和网友进行对话,减少中间环节,快速锁定受众群体。